Лидер КНДР Ким Чен Ын одобрил план по запуску корабля на Луну к 2020 году. Об этом заявил представитель Космического агентства Северной Кореи Хен Кван Ил (Hyon Kwang Il). Также в рамках программы Пхеньяна планируется вывести новые спутники на орбиту Земли, несмотря на международные санкции.

Об этом сообщает Newsweek.

По словам директора научно-исследовательского отдела Национального аэрокосмического управления КНДР, США и их союзники не смогут блокировать освоение космического пространства Северной Кореей. Республика собирается развивать спутниковую сеть наблюдения за Землей, а также решить проблемы с телекоммуникацией с помощью геостационарных спутников. В течение 10 лет она планирует отправить беспилотный корабль к Луне, на борту которого будет находиться государственный флаг.

В июле 2016 года Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет, которые пролетели несколько сотен километров в сторону Японского моря. После того как Вашингтон и Сеул сообщили, что на Корейском полуострове будет установлена система ПРО в ответ на угрозу со стороны КНДР, Пхеньян объявил, что примет «решительные физические контрмеры».

В начале года Северная Корея официально заявила об успешном испытании водородной бомбы. В результате Совет безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новые санкции.