Один из пострадавших в результате теракта, совершенного 14 июля во французской Ницце, скончался в четверг в больнице от полученных ранений. Таким образом, число жертв трагедии достигло 85, сообщил сегодня глава региона Прованс-Альпы- Лазурный берег и первый заместитель мэра Ниццы Кристиан Эстрози, сообщает ТАСС.

"Все мои мысли сейчас с дочерью, семьей и близкими Пьера Аттермана, который только что скончался. Это 85-я жертва теракта в Ницце", - написал он на своей странице в сети микроблогов твиттер. 

По информации регионального издания "Мессаже", речь идет о 56-летнем психологе, который проживал в городе Пасси в департаменте Верхняя Савойя. Во время теракта на Английской набережной в Ницце он находился там вместе со своей семьей - его жена и один из сыновей погибли на месте, 14-летняя дочь до сих пор находится в одной из больниц в Ницце, ее жизнь вне опасности.

С момента атаки в Ницце погибший находился в отделении реанимации больницы Пастера в Ницце, но врачам так и не удалось спасти его жизнь.

По данным главы отделения анестезии и реанимации этой клиники Кароля Ишая, в реанимации по-прежнему находятся еще трое взрослых и их состояние улучшается.

Другие новости мира

Новая тактика ИГИЛ. "Террористов-одиночек проще завербовать и зазомбировать"

В Ницце стал популярным ресторан, где во время теракта приняли роды