Петиция Путину с требованием отправить в отставку российского премьера Дмитрия Медведева появилась на сайте Change.org 4 августа.

На данный момент ее подписали более 150 тысяч человек.

"Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда "эффективность" работы министерств?!", - говорится в петиции.

После этого в сети появился ролик, смонтированный из кадров с его последним заявлением и предвыборными обещаниями в 2013 году, где Медведев заявляет, что "заработная плата учителей должна быть адекватной их нелегкому труду".

В Кремле на вопрос о петиции заявили, что требования отправить премьера в отставку "не требуют какой-то реакции".

Накануне Медведев в ходе общения с участниками форума Территория смыслов предложил учителям, пожаловавшимся на низкие зарплаты, ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Ранее премьер-министр РФ Медведев в ходе визита в Крым рассказал местным жителям, как прожить на 8 тысяч рублей. "Денег нет, индексации нет, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", – заявил Медведев и покинул место встречи.