Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп сделал попытку примириться с руководством партии, высказавшись в поддержку спикера палаты представителей Пола Райана - спустя несколько дней после того, как публично отказался сделать то же самое.

"Нам нужно единство. Мы должны выиграть эти выборы", - цитирует ВВС Трампа на мероприятии в рамках своей избирательной кампании в городе Грин-Бэй в штате Висконсин.

Ранее Трамп шокировал членов партии, когда во вторник отказался поддержать выдвижение на вторые сроки Райана, а также сенатора Джона Маккейна на выборах в Конгресс США в ноябре.

Трапм тогда заявил, что о поддержке говорить преждевременно, использовав ту же самую фразу, при помощи которой Пол Райан изначально отказался поддержать его самого.

Так же, как Райан в итоге поддержал Трампа, кандидат от республиканцев заявил, что "полностью поддерживает" Райана, хотя и добавил, что у них есть расхождения во взглядах.

И Райан, и Маккейн критиковали Трампа за его словесные нападки на родителей американского солдата-мусульманина Хумаюна Хана, убитого в Ираке. Отец и мать Хана выступили на съезде Демократической партии и поддержали Хиллари Клинтон.