Двое британских альпинистов погибли на склонах знаменитой альпийской вершины Маттерхорн (высота - 4478 метров над уровнем моря, итальянское название - Монте Червино), расположенной на границе Швейцарии и Италии.

Об этом во субботу сообщил МИД Соединенного Королевства.

"Мы можем подтвердить смерть двух британских подданных на Монте Червино в Италии, и мы находимся в контакте с местными властями", - информировал официальный представитель Форин оффиса. Как сообщила телерадиовещательная корпорация "Би-би-си", британцы, чьи имена пока не упоминаются, совершали восхождение на вершину по ее южному, итальянскому склону и пропали без вести в четверг, когда на Маттерхорне резко испортилась погода и начался снегопад.

Тела альпинистов в субботу обнаружила итальянская поисково-спасательная бригада в расселине на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. По сведениям "Би-би-си", резкое похолодание, по всей видимости, застало британцев врасплох, поскольку один из альпинистов был одет явно не по погоде. Маршрут, по которому они шли, был хорошо известен итальянским властям, однако снегопад помешал спасателям приступить к поискам пропавших альпинистов в четверг и в первую половину дня в пятницу, так как их вертолет не мог подняться на склоны горы в условиях густой облачности.