Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в связи с нападением на женщин-полицейских в Шарлеруа высказал мнение, что первые признаки этого происшествия подводят к "террористическому следу".

"Я могу подтвердить, что нападающий умер, и что мы пытаемся его идентифицировать", - сказал Ш.Мишель в вечернем выпуске новостей телеканала RTL в субботу по телефону из-за рубежа. По его словам, "первые признаки очень четко ведут к террористическому следу, если основываться на первых свидетельствах, которые были собраны". "Конечно, я хочу быть осторожным на данной стадии, чтобы дать продвигаться расследованию, но это кажется новой атакой с террористическим оттенком", - отметил бельгийский премьер.

Он подтвердил, что попросил Орган по координации анализа угроз (OCAM) приступить к новой оценке террористической угрозы на основе информации, получаемой в результате начавшегося расследования. Вскоре после этого интервью OCAM объявил, что уровень террористической угрозы в Бельгии сохраняется на третьей, предпоследней, отметке по четырехбалльной шкале. Прокуратура пока не квалифицировала происшествие в Шарлеруа как террористический акт.

Как сообщалось, человек с криком "Аллах Акбар" напал с мачете на двух женщин-полицейских на пропускном пункте здания полиции Шарлеруа в центре города. Выстрелами их третьей коллеги он был тяжело ранен и в дальнейшем скончался. Нападавший пока не опознан.

Неизвестный подошел к пропускному пункту здания полиции, вынул мачете из своей сумки и с силой ударил по голове женщину-полицейского.

Вторая была легко задета, и третья, находившаяся на пропуском пункте, выстрелила в нападавшего, попав ему в грудь и в ногу. Несмотря на глубокие раны лица, жизнь пострадавшей вне опасности. Вторая женщина-полицейский получила незначительное ранение.