По меньшей мере 21 человек погиб в результате наводнения в Скопье, Македония, которое произошло в результате череды проливных дождей. В ходе урагана на Скопье выпало 93 мм осадков.

Тела жертв были обнаружены в воскресенье утром, впрочем шесть человек все еще числятся пропавшими, передает News Tribune.

В некоторых пострадавших районах уровень воды поднимался до отметки 1,5 метра. В большинстве случаев люди утонули в собственных автомобилях после того, как кольцевая дорога города была затоплена. Течением машины уносило из города.

Правительство Македонии объявило чрезвычайное. Полиция и армейские вертолеты продолжают поиски пропавших без вести и занимаются эвакуацией людей из зоны затопления.

Мэр города заявил, что "смертельный потоп" произошел в течение всего лишь 20 минут. "Это было как падение водяной бомбы!", - сказал он.

Часть погибших утонули в своих домах, когда потоки воды внезапно охватили город.

Городской совет Скопье провел экстренное заседание и принял решение оказать финансовую помощь семьям жертв, около $ 3260 каждой. Власти утверждают, что будут открыты приюты для людей из пострадавших районов.