Более 28 тысяч человек подписало петицию, которой предлагается провести принудительную психическую проверку кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Петиция размещена на сайте change.org. По мнению ее автора - члена конгресса США Карен Басс, у Дональда Трампа наблюдается острое психическое расстройство, которое называется нарциссизм.

Для того чтобы петиция была рассмотрена Национальным комитетом Республиканской партии и специалистами по клинической психологии, необходимо, чтобы она набрала 35 тысяч подписей.

"Дональд Трамп опасен для нашей страны. Его импульсивность и отсутствие контроля над своими эмоциями вызывают озабоченность. Это наш патриотический долг – поднять вопрос его психической стабильности, для того, чтобы быть главнокомандующим и лидером свободного мира. У господина Трампа есть все признаки психического нарциссического расстройства личности. Вполне возможно, что люди с этим расстройством могут успешно делать карьеру во многих сферах, но не во главе США", - говорится в тексте петиции.

Напомним, кандидат в президенты США Дональд Трамп сформировал новую команду экономических советников. Команда состоит из 13 друзей и бизнес-партнеров политика. Среди них нет ни одной женщины.