В прошлом году количество самых богатых людей на планете составило более 2,4 тысяч человек. Об этом говорится в отчете организации Wealth-X, которая ежегодно публикует такие данные.

За год их состояние выросло, в общем, на 5,4% и составило почти 8 триллионов долларов, передает Русская служба BBC. Это больше, чем ВВП большинства стран мира.

Согласно отчету, большинство миллиардеров живет в Европе: 806 человек. За год количество миллиардеров в Европе выросло на 4%. Их совокупное состояние составило 2,3 триллионов долларов.

В Северной Америке миллиардеров немного меньше - 628 человек. Однако они богаче европейцев: их совокупное состояние превышает 2,5 триллионов долларов.

Азия в 2015 году показала стремительный рост числа миллиардеров и их богатств. Количество богачей в прошлом году выросло на 15,2% до 645 человек, а общее состояние - на 19,6% до почти 1,7 миллиардов долларов.

На богатом нефтью Ближнем Востоке проживает 166 миллиардеров, которые владеют 450 миллиардов долларов.

Богачи есть и в Африке: на континенте живет 41 миллиардер с общим состоянием в 98 миллиардов долларов.

Женщин в числе миллиардеров совсем немного - всего 294 человека. В совокупности они владеют 876 миллиардов долларов.

Средний возраст миллиардера-мужчины - 63,2 года, а миллиардера-женщины - 62,2 года. 85% мировых миллиардеров женаты.

70% мировых миллиардеров имеют степень бакалавра, около 22% стали магистрами, 13% получили MBA, а 9,5% - доктора наук.

56% всех мировых миллиардеров, по данным организации, заработали свое состояние сами. 13% наследовали его, а 31% - частично наследовали состояния, а частично заработали.

Основными источниками доходов стали инвестиции и финансовый сектор.

Напомним, каждый двадцатый миллиардер, входящий в индекс сверхбогатых людей мира агентства Bloomberg, происходит из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА).