Британский суд принял решение поместить под арест основателя обувной сети Carlo Pazolini Илью Резника по обращению Альфа-банка.

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на имеющуюся у них копию постановления.

Решение было вынесено в связи с сокрытием информации об активах или предоставление заведомо недостоверной информации о них.

Отмечается, что обращение Альфа-банка в британский суд связано с тем, что Резник лично поручился по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн от 2014 год – почти 2 млрд грн по нынешнему курсу) в соответствии с нормами английского права.

Весной 2016 года Альфа-банк подал другой иск в Арбитражный суд Москвы о признании Carlo Pazolini банкротом.

Иск был подан к ЗАО "Фирма "Анта", которое является основным заемщиком по всем обязательствам ритейлера перед Альфа-банком. Предполагаемая сумма долга ритейлера перед банком составляет порядка $50 млн (более 1,2 млрд грн).

Основной причиной подачи иска стали колебания валютных курсов, так как компания занимается прямым импортом из Европы.

Помимо иска к "Анта" Альфа-банк также подал иски к трем зарубежным структурам ритейлера: Carlo Pazolini Trade limited, ТОО "Карло Пазолини партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A.

По данным Euromonitor International, Carlo Pazolini — восьмой по величине обувной ритейлер на российском рынке и четвертый среди российских обувных компаний после "Центробуви", Kari и Zenden. Выручка компании в 2015 году составила 7,3 млрд руб. (почти 2,8 млрд грн по актуальному курсу).

Другие новости

Советником Альфа-Банка назначили менеджера Ахметова

Альфа-Банку разрешили выдавать деньги клиентам банков-банкротов

Alibaba и дальше будет продавать контрафакт