В США 23-летний украинец Артур Самарин, которого обвинили мошенничестве и педофилии, признал себя виновным.

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 40 лет и штраф около 90 тыс. долларов, сообщило Associated Press.

В частности, Артур обвиняется в подделке имени и возраста во время поступления в среднюю школу в Пенсильвании и занятиях сексом с несовершеннолетней, 15-летней девочкой. За эти преступления ему суммарно грозит наказание до 40 лет тюрьмы, пояснил судья. Впрочем, по его словам, Артуру выдвигается федеральное обвинение (в мошенничестве) поэтому обвиняемый может быть депортирован.

Самарин, по свидетельству очевидцев судебного разбирательства, был бледен и немногословен. Он сказал судье, что разговаривал по-английскиболее трех лет, поэтому понимает выдвинутые против него обвинения.

Напомним, что дело против Артура Самарина в Америке возбудили в феврале этого года. Он был задержан полицией на территории США с просроченной визой и документами на имя Ашера Поттса. Позже выяснилось, что Самарин не только смошенничал с именем и датой своего рождения, но и занимался сексом с несовершеннолетней.

Как стало известно «Вестям» из собственных источников, выходец из обеспеченной семьи Херсона (его отец – преподаватель в госуниверситете), будучи совершеннолетним, выдавал себя за подростка, чтобы получить возможность учиться в средней школе Гаррисберга и, таким образом, после получения документов об окончании учебного заведения легализовать свои документы и проживание в США. Он жил в приемной семье Поттсов, которые, собственно, и выдали Артура правоохранителям.