Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания Соединенные Штаты выйдут из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

"Только представьте, сколько рабочих мест в автомобильной промышленности будет потеряно, если будет принято ТТП. Поэтому я объявил, что мы откажемся от соглашения до того, как оно будет принято", - сказал он, выступая с програмной речью по экономике в Детройте, передает Интерфакс.

Кандидат в президенты США отметил при этом, что его соперница Хиллари Клинтон никогда не выйдет из ТПП. "Она куплена, подконтрольна, работает на своих доноров и заинтересованные группы", - подчеркнул Трамп.

По его словам, одной из важнейших реформ в США является реформа в сфере торговли.

"Поскольку единственным моим интересом является американский народ, я ранее составил план торговой реформы, который размещен на моем сайте. Он включает в себя прочную защиту от манипуляций с валютами, тарифы против стран, жульничающих с недобросовестным субсидированием своих товаров, и содержит положение о пересмотре НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - ред.)", - отметил Трамп.

Ранее бывший директор ЦРУ заявил, что Трамп ослабит моральный авторитет США.