Сирийская армия в воскресенье начала наступательную операцию по освобождению христианского города Маалюля, передает РИА Новости.

"Сегодня мы войдем в город и очистим его от боевиков ", — сказал офицер сирийской армией, командующий операцией. По его словам, в настоящее время в городе находится около 2 тысяч боевиков исламистских группировок Джабхатан-Нусра и Лива-аль-Ислам.

Непримиримые исламисты атаковали Маалюлю в четверг. После двух дней боев в субботу армия отступила и вышла из города, обеспечив прикрытие для бегства из него мирных граждан.

"Боевики заняли позицию в горной части города, оттуда снайперы ведут огонь, они находятся в монастыре Святой Фёклы — гостинице Сафир", — сказал командующий операцией.

Он отметил, что сложность операции заключается в том, что военные не имеют права вести огонь из танков и пушек по культовым зданиям, независимо от конфессии, к которой они относятся, будь то христианский храм или мечеть.

По словам военных, в субботу большая часть мирных жителей покинула город, однако они не исключают, что какая-то их часть находится в заложниках у исламистов.