В России наблюдается рост количества безосновательных задержаний украинцев. Об этом шла речь в ходе межведомственного совещания с участием представителей, правозащитников и представителей Международной организации по миграции, а также матерей находящихся на территории РФ граждан Украины, которые привлекаются к уголовной ответственности по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ.

"Участниками констатировано, что на сегодняшний день ситуация вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины приобрела особое обострение. Наблюдается крайне негативная тенденция к росту количества безосновательно задержанных и арестованных украинцев, которые становятся заложниками обманных и мошеннических действий отдельных посреднических структур, действующих как на территории Украины, так и в России", - сообщает департамент консульской службы МИД.

Напомним, глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина не будет обсуждать кандидатуру нового российского посла из-за отсутствия положительной динамики на Донбассе.