В Ленинградской области от онкологического заболевания скончался подростк, который написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить квартиру его бабушке. Об этом сообщает издание 47news.ru со ссылкой на медсестру выездной службы детского хосписа Санкт-Петербурга Полину Овсянникову.

Данила Кокорев. Фото: 47news.ru

По ее словам, 13-летний Данила Кокорев умер утром 25 июля у себя дома в поселке Назия Кировского района. Подросток за несколько месяцев до смерти рассказывал журналистам, что мечтает увидеть Санкт-Петербург и Москву. Медсестра отметила, что Даниле успели показать Петербург, но столицу России не стали из-за запрета медиков. Подросток жил с бабушкой и 17-летней сестрой в сырой коммуналке и страдал онкологическим заболеванием. Бабушка Дина отмечала, что грибок в швах на потолке их жилища очень опасен для ее внука, так как дети с онкологическими заболеваниями беззащитны перед инфекцией.

Фото: 47news.ru

"Все валится, рушится, зимой промерзаем страшно. Тридцать лет стояла в очереди на квартиру. Недавно сказали, что я 17-я. Доживу? В администрации сказали: проси у благотворительных фондов. У нас нету", - рассказывала она изданию.

Наблюдавший за стараниями бабушки получить нормальное жилье Данила сам решил ей помочь. Он написал письмо президенту России с просьбой оказать поддержку. Но незадолго до смерти рассказывал, что ответ от Путина так и не получил.

Другие новости мира

Полковника ВС РФ уволили за исполнение скандальной песни про Путина