Действие пропусков примерно 300 сотрудников компании Sodexo, нанимающей обслуживающий персонал для лондонского аэропорта Хитроу, на данный момент заблокировано.

Об этом вечером в среду сообщил британский телеканал SkyNews.

Данная мера затронула прежде всего сотрудников, которые в основном занимались уборкой помещений и поставками питания. Сама компания Sodexo назвала решение о блокировании пропусков профилактической мерой.

В среду британские СМИ сообщили, что примерно две недели назад полиция арестовала двух женщин, работавших в Хитроу, по подозрению в нелегальном сбыте пропусков в воздушную зону аэропорта. Утверждалось, что подозреваемые в мошенничестве женщины в возрасте 20 и 24 лет являются резидентами графства Суррей, расположенного к юго-западу от Лондона. Впрочем, по утверждению бывшего главы контртеррористического подразделения полиции лондонского Сити Кевина Херли, действия задержанных могут и не быть связаны с терроризмом, а являться именно мошенничеством для предоставления доступа к багажу пассажиров с чисто воровскими целями.

"Через этот аэропорт ежегодно провозят (ценности на) миллиарды (фунтов стерлингов). Но реальная проблема - в угрозе безопасности аэропорта, и это потенциально серьезное ее нарушение для Хитроу", - привела газета Daily Express слова Херли.

Другие новости мира

Взрыв самолета в Дубае: Спасшийся пассажир выиграл $1 млн

Delta предупреждает о новых задержках рейсов