Французский сатирический журнал Charlie Hebdo обратился в суд после того, как на странице издания в социальной сети Facebook появились угрозы нового теракта.
Сразу после подачи жалобы начато следствие, сообщает Lenta.ru.
Сообщение с угрозой поступило после выхода номера, на обложке которого были изображены обнаженный мужчина с длинной бородой и обнаженная женщина в хиджабе. Пара радостно бежала по пляжу, а подпись к карикатуре гласила: «Мусульмане, освобождайтесь».
Отмечается, что Charlie Hebdo регулярно получает подобные сообщения с угрозами и оскорблениями в Facebook. В частности, многие пользователи соцсети обрушились на издание с критикой после публикации карикатуры на теракт в Ницце, который произошел 14 июля.
Ранее власти французского города Канны запретили посещать местные пляжи в буркини — специальном купальном костюме для женщин, который полностью закрывает тело от головы до лодыжек.
Мэр города Давид Лиснар (David Lisnard) пояснил, что такая одежда «не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности», а также подчеркивает религиозную принадлежность. По его словам, это может вызвать нарушения общественного порядка.