Хакер Guccifer 2.0 выложил в интернет электронные адреса и номера мобильных телефонов почти 200 представителей Демократической партии США, членов Палаты представителей Конгресса.

Как сообщает Daily News, ссылаясь на заявление самого хакера, это слив ранее проведенного взлома компьютеров комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Хакер бахвалится, что совершил этот слив прошлого взлома без каких-либо проблем.

Напомним, что в этом взломе якобы был обнаружен российский след.

В частности, опубликованы данные о членах комитетов по разведке, по делам Вооруженных сил и комитета по внешним связям Конгресса.

Тем временем, экспертам удалось отследить виртуальный маршрут хакера Guccifer 2.0. Как сообщает Security Lab, след вывел на расположенный в России сервер и IP-инфраструктуру, не доступную другим пользователям. Как выяснилось, Guccifer 2.0 использует российский сервис Elite VPN Service для публикации информации и общения с медиа-ресурсами.

По мнению специалистов, за ником Guccifer 2.0 стоит не один человек, а группа связанных с российским правительством людей, основная задача которых заключается в отвлечении внимания общественности от возможной причастности Москвы ко взлому серверов Национального комитета демократической партии США.