Полиция Таиланда заявила, что организаторами серии взрывов на популярных курортах страны на юге были представители "военной хунты", сообщило агентство AFP со ссылкой на полицию Королевства. Так, официальный Бангкок подчеркнул, что в стране "нет терроризма" и ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за недавние взрывы.

"Мы получили подтверждение, что это был акт саботажа местных. НЕ терроризм. У нас в Таиланде нет терроризма", - прокомментировал результаты расследований заместитель пресс-секретаря полиции Таиланда Пийяпан Пингмуанг.

Ранее сообщалось, что на юге Таиланда произошла серия взрывов в популярных туристических местах. По информации посольства Украины в Таиланде, в результате двух взрывов, прогремевших на тайском курорте Хуахин, одна гражданка Таиланда погиб, 10 человек были ранены. Хуахин - популярное место отдыха, расположенное в 220 километрах к югу от Бангкока. Здесь отдыхают члены королевской семьи. Впоследствии несколько новых взрывов прогремели в отделение полиции в Сурат Тхани, в городе Танг и на острове Пхукет.

Другие новости мира

В Канаде ликвидировали террориста-смертника до совершения им теракта

Взрывы в Турции: Погибли восемь человек, десятки раненых