Убийство полицейским афроамериканца спровоцировало массовые беспорядки в городе Милуоки (штат Висконсин, США).

Вечером в субботу, 13 августа, в одном из районов города собрались около ста человек, некоторые вели себя агрессивно: били стекла патрульных автомобилей, а один из них подожгли. Толпе противостояли около тридцати полицейских. Стражи порядка не прибегали к активным действиям, в основном укрываясь за патрульными автомашинами, передает «Лента.ру» со ссылкой на местную прессу.

Позднее свидетели сообщили о не менее чем семи выстрелах. В полиции заявили, что один из офицеров получил ранение в голову кирпичом и был доставлен в больницу.

Беспорядкам предшествовало убийство 23-летнего местного жителя, которого застрелил в ходе погони полицейский. Как заявили в полиции, подозреваемый был вооружен пистолетом, похищенным при ограблении в марте этого года. Страж порядка в результате инцидента не пострадал, на время расследования он отстранен от исполнения обязанностей.

За последнее время в США участились ЧП при задержании чернокожих подозреваемых. В результате заметно вырос уровень напряженности между частью населения и полицией.

Так, 7 июля афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь на демонстрации в Далласе (штат Техас). Были убиты пять полицейских, еще семеро, а также двое гражданских, получили ранения. 17 июля темнокожий Гэвин Лонг, бывших морпех США, в городе Батон-Руж (штат Луизиана) застрелил троих полицейских. В обоих случаях стрелявшие были убиты полицейскими.