Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного в делах Австрии, чтобы заявить протест в связи с инцидентом в аэропорту Вены, который, по словам турецких дипломатов, порочит образ Турции.

Как передает Reuters, на расположенном в венском аэропорту большом информационном экране бегущей строкой демонстрировался заголовок материала австрийской газеты "Турция разрешила секс с детьми младше 15 лет". Этот заголовок был размещен под материалом, в котором рассказывалось, что в июле конституционный суд Турции принял решение в пользу изъятия из уголовного кодекса статьи, определяющей любые действия сексуального характера в отношении детей младше 15 лет как сексуальное насилие. Это решение вызвало осуждение со стороны общественных и правозащитных организаций.

Тем не менее, представитель турецкого МИД назвал заголовок ложным и потребовал прекратить его демонстрацию в аэропорту.

ВВС напоминает, что несколько дней назад произошел аналогичный инцидент: Турция заявила протест в связи с другим заголовком упомянутой газеты, который так же демонстрировался бегущей строкой в аэропорту Вены. Заголовок гласил "Если вы направляетесь в Турцию, вы поддерживаете Эрдогана". Его также убрали по требованию турецких властей.