Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрфе самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском, сам виноват в своей гибели.

Об этом  сообщил бывший глава Польши Лех Валенса на своей странице в соцсети фейсбук.

"Капитан самолета всегда спрашивал президента о решении. В том случае (под Смоленском - ред.) все должно было быть точно так же. Президент не должен был позволять довать команду на взлет и ни в коем случае не принимать решение о его посадке. Здесь полная ответственность президента. Кто мог подтолкнуть президента к такому безответственному решению, стоило бы выяснить", - написал Валенса.

13 апреля стало известно, что авиакатастрофа под Смоленском произошла потому, что польские пилоты проигнорировали предупреждение о плохой погоде.

В результате крушения Ту-154М 10 апреля 2010 года погибли президент страны Лех Качиньский и его жена, а также многие политики и общественные деятели Польши. Большая делегация отправлялась на церемонию памяти жертв трагедии в Катыни. Самолет ВВС Польши потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорт "Смоленск-Северный" при сильном тумане.

Другие новости мира:

Минобороны Польши: Отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован