Сотни геев Америки объявили о начале кампании гражданского неповиновения и прямого действия против оружейных компаний и сторонников ношения огнестрельного оружия.

По мнению активистов, именно свободное ношение оружия привело к резкому всплеску вооруженных нападений на представителей секс-меньшинств, пишет The Guardian.

Члены организации заявили, что готовы к нарушению закона, к тому, что их арестуют в борьбе против производителей оружия и Национальной стрелковой ассоциации.

В частности, представители организации Gays Against Guns (GAG), планируют флеш-моб под стенами инвестиционной компании BlackRock, которая является одним из крупнейших инвесторов в Smith & Wesson и Sturm, Ruger, чьи штурмовые винтовки были использованы в ряде недавних массовых расстрелов геев.

"Генеральный директор, Лоуренс Финк говорит клиентам, что массовые расстрелы – это финансовые преимущества компании. Это аморально", - считают активисты.

На своей странице в Facebook, GAG заявляет: " Мы призываем к запрету на боевое оружие. Смерть наших 49 братьев и сестер (расстрел в клубе Орландо, - ред), не будет напрасной", - говорится на официальной странице организации в социальных сетях.