МИД Турции вызвал посла Швеции в Анкаре после поста в Twitter шведского министра иностранных дел, в котором она призвала турецкие власти отменить разрешение на секс с детьми младше 15 лет.

Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает Lenta.RU.

"Это настоящий скандал, когда глава внешнеполитического ведомства пишет подобные твиты, основываясь на недостоверных новостях или вымыслах", — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Сообщение в микроблоге главы МИД Швеции Маргот Валльстрем, ранее занимавшей должность постпреда ООН по борьбе с сексуальным насилием в конфликтах, было опубликовано 14 августа.

За несколько дней до этого в аэропорту Вены появилась бегущая строка, сообщающая о том, что в Турции разрешены половые отношения с детьми, не достигшими 15-летнего возраста. Она была удалена после вмешательства турецкого внешнеполитического ведомства.

В связи с инцидентом в МИД Турции был вызван и австрийский поверенный в делах в Анкаре.

В начале августа Верховный суд Турции принял решение, согласно которому каждый случай насилия должен рассматриваться в отдельности. Он пояснил, что недопустимо, чтобы преступник, совершивший надругательством над четырехлетним ребенком, получал такое же наказание, как 20-летний юноша, вступивший в половые отношения с 15-летней девушкой.

Другие новости:

Путин пообещал Эрдогану отмену санкций и больше туристов

Эрдоган на русском языке извинился перед Путиным