Тайное разведывательное агентство Австралии Australian Signals Directorate (ASD), которое работает под эгидой Министерства обороны, объявило набор подростков для работы в спецслужбе.

В спецслужбах Австралии уверены, что подростки смогут лучше обеспечить кибербезопастность страны, чем специально обученные лица, пишет Укринформ по материалам Synday Мorning Herald. Такое решение было принято после обнародования данных статистики, согласно которой в стране преобладают хакеры подросткового возраста.

В Австралии решили не ждать, пока они превратятся в потенциальных или реальных преступников, а заранее использовать их талант на благо. Эксперты из Министерства обороны уверены, что среди подростков много кто имеет потенциал стать техническими руководителями нового поколения.

В данный момент по стране проводится акция, в ходе которой в школах и университетах распространяют рекламные брошюры, приглашают школьников и студентов на работу в Министерство обороны. Основной обязанностью подростков будет предотвращение интернет-атак.

В спецслужбе обещают максимально обеспечить юных хакеров всеми необходимыми ресурсами.

Проект создания подростковой команды хакеров в рамках разведывательного агентства финансируется премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом.

Несколько недель назад было объявлено о повышении государственного финансирования. Правительство Австралии выделило 230 миллионов долларов на план обеспечения кибербезопасности страны и вербовки новых агентов. Насколько успешным является проект - станет известно в ближайшие месяцы.