За последние годы в Москве и других регионах России построено несколько десятков командных бункеров.

Так страна готовится к ядерной войне, сообщает The Washington Free Becon.

По словам генерала сухопутных войск США, командующего силами НАТО в Европе Кертиса Спаротти, это является свидетельством того, что Россия продолжает активно модернизировать свои силы.

"Совершенно очевидно, что Россия модернизирует свои стратегические силы", - заявил он.

По его мнению, НАТО является "жизненно важным рычагом сдерживания" России.

"Русская доктрина утверждает, что тактическое ядерное оружие может быть использовано при обычном сценарии ответа. Это вызывает тревогу, и это подчеркивает, почему ядерные силы нашей страны и НАТО по-прежнему является жизненно важным рычагом нашего сдерживания", - добавил генерал.

В свою очередь, бывший сотрудник Пентагона по вопросам ядерной политики Марк Шнайдер отметил, что в новой стратегии национальной безопасности России говорится о повышении уровня защиты граждан от ядерного нападения. Это, по его мнению, является прямым указанием на то, что Москва готовится к ядерной войне.

"Россия готовится к большой войне, в которой они применят ядерное оружие. Мы не серьезно относимся к подготовке к большой войне, к ядерной войне", отметил Шнайдер.

Также издание отмечает, что информации о новых бункерах очень мало. Однако известно, что они похожи на те, которые строились во времена холодной войны.

"По данным ЦРУ, бункер для руководства России находится недалеко от Москвы, в поселке Вороново. Еще к одному бункеру, который находится в Шарапово, ведет специальная подземная железная дорога", - говорится в статье.

Напомним, США опасаются, что не смогут обеспечить достаточный уровень безопасности своим 50-ти ядерным боезарядам, которые располагаются в Турции, на военной базе Инджирлик.