Дилма Русеф, президент Бразилии, отстраненный в результате импичмента, предложила провести в стране плебисцит, на котором будет поставлен вопрос о проведении досрочных президентских выборов.

В частности, Русеф заявила, что граждане Бразилии сами должны выбрать лучший способ повышения эффективности управления страной, пишет Agencia Brasil.

Русеф утверждает, что не совершала преступлений, в которых ее обвиняют и относится к процессу импичмента, как к государственному перевороту. Президент отметила, что процесс против нее является несправедливым, потому что он был "развязан против честного и невинного человека".

Впрочем, она признала ошибки, допущенные во время правления, и заявила о готовности исправить их вместе со своим возвращением на президентский пост.

Напомним, что Русеф руководила Бразилией с 2011 года. В ходе выборов, которые состоялись в конце прошлого года, она была переизбрана на второй срок.

Сейчас Русеф обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году. Ее имя также фигурирует в расследовании коррупционных схем в крупнейшей бразильской нефтяной компании Petrobras.

В апреле этого года нижняя палата бразильского парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Русеф , набрав положенные по конституции две трети голосов за ее отставку. В начале мая соответствующий комитет бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф. По стране прошла волна стихийных протестов в защту Русеф. А тем временем и. о. президента Бразилии Мишел Темер сформировал новое правительство.