Армия США потратила 535 миллионов долларов на учебное оборудование, которое создает виртуальную реальность, и необходимо для подготовки войск к боевым действиям в различных условиях по всему миру. Однако это оборудование толком никто в армии не использует.

Об этом идет речь в докладе Government Accountability Office (GAO), сообщает Sputnik.

" GAO рассмотрели образец учебных стратегий и обнаружили, что они не могут применяться, как тренировочные задания во время виртуального обучения", - говорится в документах.

Также организация отмечает, что несмотря на то, что руководство армии предприняло шаги для создания более детальных стратегий обучения, в которые дополнительно включены виртуальные устройства подготовки, этих усилий для подготовки солдат недостаточны, поскольку оборудование толком не используется.

"GAO рекомендует армии обновить свою политику в отношении виртуальных устройств подготовки ... и лучше интегрировать устройства в стратегии обучения," - отмечается в докладе.

Напомним, власти США предварительно одобрили сделку о продаже Саудовской Аравии 153 танков, нескольких сотен пулеметов и других видов вооружений на общую сумму в 1,15 млрд долларов.