В Санкт-Петербурге проходит спецоперация по задержанию предполагаемых участников северокавказских бандгрупп.

Об этом заявил представитель пресс-службы УФСБ по региону, сообщает Gazeta.ru.

«В многоквартирном доме по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 — проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», — сказали в ведомстве.

Фото: vk.com/spb_today

Утром бойцы Нацгвардии оцепили жилой дом в Петербурге. Уточнялось, что бойцы оцепили 16-этажный многоподъездный дом. Через некоторое время в доме прогремело два взрыва.

Фото: vk.com/spb_today

По состоянию на 13:00 стало известно, что в ходе перестрелки с боевиками пострадал один из бойцов спецназа. Он срочно госпитализирован. 

Жилой дом полностью оцеплен бойцами Нацгвардии. На верхних этажах одной из парадной замечены лица в костюмах химзащиты, сообщает Fontanka.ru. Перед взрывами силовики занесли в 6-й подъезд большое количество мешков с песком, предположительно для того, чтобы забаррикадировать квартиру с предполагаемыми боевиками.

Фото: twitter.com/Fontanka

По состоянию на 13:20 стало известно, что ФСБ удалось задержать трех боевиков.

Об этом заявил источник в ведомстве, сообщает РИА.

По словам собеседника агентства, в квартире скрывались "лица, находящиеся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона".

По состоянию на 13:40 стало известно, что автобусы с силовиками начали разъезжаться. Однако пока нет официального подтверждения об окончании спецоперации. Подъезды жилого дома пока оцеплены, военные пропустили внутрь только пожилую пару и женщину с маленьким ребенком.

В то же время ранее сообщалось, что некоторые силовики уже начали снимать обмундирование и разъезжаться. Однако официально о завершении спецоперации не сообщалось. Оцепление сохраняется.

Напомним, в Ставропольском крае России найден мертвым заместитель начальника краевого управления ФСБ по экономическим вопросам Сергей Бондаренко.