Четверо боевиков, находившихся в федеральном розыске, убиты в результате спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге.

"В среду около полудня в Санкт-Петербурге в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудниками регионального УФСБ проводились мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, при задержании боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены", - сказал Маркин, добавив, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Ранее источник сообщал, что в доме находятся трое боевиков.

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств), сообщил представитель СКР.

Маркин отметил, что сейчас проводится осмотр места происшествия следователями-криминалистами, устанавливаются личности боевиков.

Напомним, при штурме квартиры на Ленинском проспекте в Петербурге, где проходит спецоперация, было ликвидировано три боевика.