Неизвестные напали на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе.

"В результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Предварительно установлено, что двое нападавших были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Один из них был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй - при попытке оказать сопротивление при задержании", - сообщает ТАСС с ссылкой на СК.

На месте работают сотрудники следственного отдела СК по Балашихе, устанавливаются обстоятельства нападения.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Принимаются меры к установлению личности нападавших и мотивов совершенного преступления", - добавили в ведомстве.

В то же время в МВД сообщили, что нападавшие - уроженцы Средней Азии - были вооружены только топорами.

"По предварительным данным, двое мужчин, как уже установлено, - уроженцы Средней Азии, вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС в районе города Балашихи Московской области", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Между тем, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, несколько участников нападения скрылись, один из них, возможно, ранен.

"В настоящее время все сотрудники ГИБДД в Московском регионе ориентированы на розыск иномарки, на которой скрываются несколько бородатых мужчин. Один из них, возможно, получил ранение при перестрелке с сотрудниками ДПС", - сказал источник.

Для поиска нападавших в Москве и области начата операция "Вулкан".

"Для поиска бандитов в Московском регионе введен план "Вулкан", все патрули переориентированы на поиск преступников. Напавшие, предположительно, из Северо-Кавказского региона, носят бороду, одежда может быть в пятнах крови", - сказал собеседник агентства.

Специальный план "Вулкан" вводится в конкретном регионе в связи с розыском и задержанием вооруженных и особо опасных преступников. В этом случае проводится общий сбор всего личного состава подразделений внутренних дел. Полиция и сотрудники ДПС перекрывают все основные магистрали в регионе, где совершено преступление, усиление патрулей проводится на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэропортах и метро.

Напомним, ФСБ рассказала подробности ликвидации кавказской бандгруппировки в Питере.