Цены на нефть марки Brent перешли от снижения к росту после публикации данных о том, что запасы нефти и бензина в США упали по итогам прошлой недели.

К 18.26 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent повысилась на 0,91% – до $49,68 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь выросла на 0,28% – до $46,71 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,94 млн баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 724 тыс. баррелей.

Напомним, во вторник цены на нефть продолжили рост на фоне снижения курса доллара и статданных из США. К вечеру Brent подорожала до $48,42 за баррель, а WTI – до $45,92 за баррель.