Региональное правительство Новосибирской области приняло запрет на трудоустройство мигрантов с Украины, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Всего потеряет работу более трех тысяч людей.

Об этом сообщается на сайте регионального представительства.

"Запрет не касается тех иностранных граждан, которые являются членами Евразийского экономического союза. То есть, граждане Казахстана, Белорусии, Армении и Киргизии могут работать во всех сферах деятельности в соответствии с имеющейся квалификацией. Таким образом у работодателей сохраняется широкий спектр возможностей для трудоустройства иностранных работников", - говорится в постановлении.

Больше всего мигрантов будут вынуждены потерять работу в сфере найма рабочей силы – почти 2,5 тысяч человек. Около 500 человек перестанут работать секретарями, переводчиками и редакторами, почти 150 – на пассажирском транспорте, 119 – в сфере сельского хозяйства.

Стоит отметить, что ранее постановление о запрете работы мигрантам подписал губернатор Владимир Городецкий. В то же время, у мигрантов есть время до зимы, чтобы поменять сферу деятельности.

Напомним, в соответствии с постановлением, иностранцы не смогут работать в детских лагерях во время каникул, в детских садах, школах, в сфере производства детского питания.