Предложения кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вряд ли помогут решить такие проблемы темнокожего населения, как бедность и напряженные отношения с полицией.

Об этом заявил популярный проповедник, защитник прав афроамериканцев Альфред Шарптон, сообщает ТАСС.

Во вторник вечером Трамп в ходе одного из своих выступлений упрекнул Демократическую партию в том, что она "подвела и предала" темнокожих избирателей. А позже он обвинил свою соперницу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в росте числа малоимущих и уровня преступности. Он также призвал усилить штат правоохранительных органов.

Шарптон отметил, что миллиардер "выступал перед аудиторией, в которой не было ни одного черного".

"Если он действительно волнуется за темнокожих избирателей, то он, конечно, проявил полное пренебрежение и невнимание к ним и к их проблемам", - считает правозащитник.

"Увеличение количества полицейских без изменения норм приведет лишь к обострению напряженности и возможных проблем, а не к улучшению ситуации", - полагает он.

Активист при этом поставил под сомнение само намерение Трампа действительно идти на контакт с афроамериканцами.

"Он вообще не общался с черными", - заметил Шарптон, подчеркнув, что если бы магнат правда хотел добиться голосов этой категории населения страны, то ему следовало бы отправиться в такие города, как Милуоки (штат Висконсин), где недавно произошло резонансное убийство полицейским темнокожего.

"Думаю, он пытается обратиться к белым избирателям, убедить их в том, что он не расист. Возможно, он хочет изменить свой образ в их глазах, особенно среди независимых избирателей. Он не пробует говорить с черными, так как понимает, что ему придется отстаивать перед ними свои взгляды", - резюмировал Шарптон.

Напомним, Дональд Трамп второй раз за два месяца уволил руководство предвыборного штаба.