Пентагон выявил восемь плацдармов в России, где сосредоточено огромное количество военной техники и до 40 тысяч солдат.

Все они расположены на восточной границе Украины, пишет The Free Beacon.

"40 000 российских военнослужащих, в том числе танков, боевых бронированных машин и воздушных сил, выстроены вдоль восточной границы Украины с Россией. Кроме того, большое количество российских вооруженных сил будут проводить учения в ближайшие дни, поэтому представители Пентагона считают, что это может служить прикрытием для нападения на Украину", - пишет издание.

По мнению американских военных, военные учения являются "зловещим признаком".

"Подобные крупномасштабные российские учения проводились вблизи Украины за месяц до проведения Москвой тайной военной операции, после которой она захватила Крымский полуостров в марте 2014 года", - говорится в статье.

В то же время, представитель Европейского командования США, капитан ВМС Дэнни Эрнандес заявил, что за предстоящими российскими учениями ведется тщательное наблюдение.

"Мы крайне обеспокоены возросшей напряженностью в районе административной границы между Крымом и остальной частью Украины. Мы призываем обе стороны избегать провокационных шагов или риторики, которые могут привести к эскалации ситуации.", - заявил он.

В свою очередь, военный эксперт Филипп Карбер отметил, что в случае полномасшабного наступления на Украину, Россия будет стремиться захватить такие важные стратегические объекты, как танковой завод в Николаеве, ракетный завод в Днепропетровске, верфи в Николаеве и Одесском порту.

"После потери части территории и населения, около 14 миллионов человек, Украина прекратит существование, как жизнеспособное государство", - заявил эксперт.

Напомним, ранее США заявили, что Россия строит десятки бункеров, готовясь к ядерной войне.