Компания Eurowings признала, что полеты в Россию не оправдали ожиданий, и решила уйти с этого направления.

Как пишет "Коммерсантъ", авиакомпания прекращает полеты началом осенне-зимнего сезона. Eurowings отсутствует в расписании, которое вступит в действие в конце октября. В самой в авиакомпании газете подтвердили, что "не смогут продолжить полеты в РФ по экономическим причинам".

"Направление не оправдало больших ожиданий компании", — сообщил изданию представитель перевозчика. В Eurowings заявили, что сейчас компания определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Представитель Pososhok.ru Денис Валеев рассказал изданию, что резкое падение спроса на Германию произошло еще два года назад. "С тех пор ситуация по турпоездкам кардинально не менялась, наиболее популярные направления — Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, где сконцентрирована деловая активность", — пояснил он.

Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года. Компания вышла на российский рынок, после того как с него ушел немецкий перевозчик Air Berlin.

Напомним, ранее Кабмин назвал сроки возвращения лоукостеров в Украину. Пассажирские перелеты они начнут совершать с 2017 года.