Военные США, которые тщательно наблюдают за передвижением российских войск и техники после присоединения Крыма к России, не обнаружили признаков непосредственной российской угрозы для Украины.

Высокопоставленный чиновник в ведомстве отметил, что изменения в военной тактике России соответствуют планам, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового», — сказал он.

По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне. Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как отмечает издание, некоторые базирующиеся в США аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают, что военные действия неизбежны.

Напомним, Пентагон выявил восемь плацдармов в России, где сосредоточено огромное количество военной техники и до 40 тысяч солдат.