Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в пятницу, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после повышения стоимости в предыдущие дни.

К 18.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent снизились на 0,69% – до $50,54 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) контракты на марку WTI на сентябрь подешевели на 0,02% – до $48,20 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Подъем цен Brent и WTI с начала текущей недели составляет примерно 8%.

Цены на нефть останутся в диапазоне $45-50 за баррель до конца текущего года, поскольку "фундаментально мы не видим значительных изменений", заявил экономист по мировой энергетике Credit Suisse Ян Стюарт, пишет Интерфакс-Украина. По его словам, самое лучшее, что можно ожидать от России, Саудовской Аравии, Ирана и Ирака это договоренность о том, чтобы не развязывать войну за долю на мировом рынке.

Темпы повышения спроса на нефть остаются ниже среднего уровня из-за выхода Великобритании из состава Европейского союза, а также политических рисков, отметил эксперт.

Напомним, цены на нефть росли в четверг после публикации данных о сокращении запасов топлива в США. Brent поднялась в цене до $50,74 за баррель, а WTI – до $48,14 за баррель. При этом стоит отметить, что Brent поднялась выше отметки $50 за баррель впервые с 5 июля.