Джон О'Нил из Йорка еще некоторое время должен будет уведомлять власти за 24 часа перед сексом с новым партнером, постановил суд графства, отклонив жалобу О'Нила.

Рассматривавший иск судья Эдриан Лоуэр назвал требование сообщать в полицию о каждом новом половом контакте абсурдным и отметил, что его выполнение контролю не поддается. Судья обещал, что условия ордера будут изменены, но оставил наказание в силе, пишет ВВС.

В 2015 году О'Нила оправдали по обвинению в изнасиловании, однако наложили на него определенные обязательства из-за некоторых комментариев, которые он сделал в беседе с наблюдающим за ним доктором и медсестрой психиатрического отдела.

О'Нил в беседе с медиками признался, в частности, что душил женщину, в изнасиловании которой его обвиняли, и "много думал" о том, чтобы ее убить. Серию подобных признаний, которые судья Лоуэр назвал беспокоящими, О'Нил сделал и на пятничном заседании суда.

Требование предупреждать власти о планируемых половых контактов останется в силе до сентября, когда судья пересмотрит условия ордера О'Нила.

Сам О'Нил рассказал изданию, что это условие сильно осложняет ему жизнь. Как утверждает мужчина, из-за решения суда он вынужден жить в лесу и не может найти работу.