Адвокат Марк Фейгин отрицает, что ему запретили выезд из России в связи с требованием бывшей супруги вернуть пианино, и считает случившееся политическим преследованием.

"Сейчас будут вбрасывать все на свете. Я прокомментировал: я сказал, что давно развелся, и квартира, которая отошла моей супруге - там находится ее пианино. У меня его просто физически нет... Это вбрасывается для того, чтобы доказать, что нет никакого политического заказа на это все", - заявил адвокат, комментируя для ВВС информацию о пианино, которое он якобы не вернул бывшей жене после развода.

Фейгин признает, что ограничение на выезд из страны было наложено на него в связи с бракоразводным процессом. Он уже подчеркивал, что ограничение наложено по просьбе истца. На вопрос о том, исходило ли требование ограничить его выезд из России от его бывшей супруги, Фейгин ответил, что не хочет "обсуждать личные истории".

"У меня все финансовые обязательства, связанные с разводом, исполнены, это самое пресловутое пианино, которое теперь вытащили, оно находится в ее квартире", - подчеркнул он.

Адвокат утверждает, что в его распоряжении есть документ, подтверждающий, что он сделал все положенные выплаты. В реестре должников ФССП за Фейгиным значатся только неоплаченные штрафы ГИБДД.

О том, что Марку Фейгину, защищавшему панк-группу Pussy Riot, оппозиционера Леонида Развозжаева и украинского политика Надежду Савченко, запрещен выезд из России, стало известно в четверг.

Адвокат считает, что решение об ограничении выезда было неправомерным. По мнению Фейгина, оно направлено на то, чтобы помешать ему принять участие в сессии по правам человека ОБСЕ, где он намеревался говорить о положении крымских татар.