Возглавляемая США коалиция в Сирии направила самолеты в район города Эль-Хасака, чтобы защитить американский спецназ от атак сирийских истребителей, заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Произошедшее не было перехватом и самолеты коалиции достигло области близ города Эль-Хасака в то время, когда сирийские Су-24 ее покидали, рассказывает «112 Украина». В районе правительственных авиаударов находились спецназ США. При этом сирийские самолеты не отвечали на попытки связаться с ними.

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис назвал произошедшее "необычным". Он подчеркнул, что ему неизвестны случаи, когда самолет коалиции вынужден был отвечать на воздушную бомбардировку сирийского правительства.

Представитель Пентагона рассказал, что по каналам, связанным с авиабезопасностью, был установлен контакт с российской стороной, которая заверила, что удары были совершены не ее истребителями. Москву попросили передать сирийскому правительству, что авиация США будет защищать спецназ при возникновении угроз, отметил представитель Пентагона.