Американский певец Джастин Тимберлейк и его супруга актриса Джессика Бил помогут в сборе средств на избирательную кампанию Хиллари Клинтон - кандидата на пост президента США от Демократической партии.

Об этом сообщил в субботу американский журнал People.

По сведениям источников издания, звездная пара проведет 23 августа мероприятие, участники которого должны будут направить крупные суммы на счета демократов. Первоначально планировалось, что сбором средств для партии в этот день займется актер Леонардо Ди Каприо, который в последние месяцы активно поддерживал Клинтон. Однако ввиду занятости он попросил Тимберлейка и Бил подменить его, и те согласились. По информации журнала Variety, участие в мероприятии будет стоить для каждого из гостей $33,4 тыс. Из этой суммы $2,7 тыс. будет потрачено на предвыборную кампанию Клинтон.

Оставшуюся часть, как ожидается, направят на политическую агитацию в пользу политиков-демократов, добивающихся места в Конгрессе США. Мероприятие, ведущими которого будут Тимберлейк и Бил, посетит и сама Клинтон. Ранее в этом году Ди Каприо неоднократно участвовал в сборе средств для демократов. Пополнением фондов Демократической партии занимается и другой популярный американский актер и режиссер Джордж Клуни. В апреле он организовал несколько званых обедов в штате Калифорния, стоимость приглашения на которые составляла от $33,4 тыс. до $353 тыс. для пары.