Президент России Владимир Путин выразил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей в результате теракта в городе Газиантеп.

Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщается на сайте президента России.

"Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали", — говорится в послании российского лидера, цитата из которого приводится в сообщении.

Путин подчеркнул, что произошедшее вновь напомнило о необходимости объединения усилий разных стран в борьбе с терроризмом. Он выразил сочувствие родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Согласно последним данным, жертвами теракта, совершенного 20 августа, стали 50 человек, десятки получили ранения. Женщина-смертница привела в действие взрывное устройство на свадьбе. Эрдоган заявил, что к атаке может быть причастна запрещенная в России группировка "Исламское государство".