Бывший школьник из Калифорнии отсудил 6 миллионов долларов компенсации морального вреда за то, что его совратила учительница.

В результате интимной близости с ней он стал отцом в 16 лет, сообщает The Independent.

История началась в 2013 году, когда учительница английского языка Лаура Уайтхерст, которой было 28 лет, была осуждена за роман с учеником. Об их связи стало известно после того, как учительница забеременела. Через два месяца после родов ее посадили в тюрьму на год.

Школьник утверждал, что администрация школы была в курсе его отношений с Уайтхерст еще до появления ребенка, однако ничего не сделала, чтобы помешать происходящему. При этом, учительница признала, что имела сексуальные отношения с 14-летним школьником в своем классе и в автомобиле.

Учительнице было предъявлено обвинение в общей сложности по 41 пункту. Она была приговорена к одному году тюремного заключения, нов заключении провела только шесть месяцев, после чего ее амнистировали из-за хорошего поведения.

Юридическая фирма, которая вела этот случай, ведет аналогичный иск по факту случившегося в другой школе этого города, против Кевина Патрика Киркланда 56 лет, который преподает математику в средней школе. Он был арестован по подозрению в участии в сексуальных действиях с несовершеннолетней.