Более полутора тысяч американцев, в основном подвыпивших, случайно уплыли на плотах в Канаду по реке Сент-Клэр, разделяющей две страны.

Американцы принимали участие в ежегодном сплаве на надувных плотах из Порта-Гурон по реке Сент-Клэр, сообщает ВВС со ссылкой на канадскую береговую охрану. На одном берегу реки находится американский штат Мичиган, а на другом - канадская провинция Онтарио.

Праздник американцам испортила погода. Из-за сильного ветра и дождя флотилия надувных судов сбилась с курса и прибилась к канадскому берегу. Некоторые плоты при этом начали сдуваться. В результате канадская полиция и береговая охрана были вынуждены спасать участников заплыва. Тяжелых травм никто из участников не получил.

Представитель береговой охраны Питер Карапик заявил, что американцы испугались, оказавшись в другой стране без документов. По его словам, практически ни у кого из участников заплыва не было с собой ни паспортов, ни других удостоверений личности, а многие из них довольно много выпили.

По словам Карапика, некоторые участники мероприятия даже попытались уплыть обратно в США. Береговой охране пришлось запретить им пытаться вернуться на другой берег самостоятельно.

Несмотря на то, что фактически американцы нелегально пересекли границу, никаких обвинений им предъявлять не стали.