В воскресенье, 21 августа, представители ряда крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края начали тракторный пробег на Москву. Они хотят выразить президенту России протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса. Фермеры полагают, что решения судов незаконны.

Однако в понедельник организаторы заявили о приостановке марша, пишет русская служба ВВС. Участник акции протеста пожаловались, что пробег заблокировали сотрудники полиции.

Так, участник тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов заявил, что его избили полицейские недалеко от стоянки, где находятся заблокированные полицией тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша. По словам Маламагомедова, этим вечером он вместе со знакомым направился в магазин, находящийся примерно в километре от стоянки. Поехать на автомобиле он не мог, так как сотрудники полиции не выпускают автомобили.

Маламагамедов сообщил, что около магазина увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон, чтобы зафиксировать присутствие сотрудников полиции неподалеку от места парковки. По словам активиста, в этот момент его заметил сотрудник полиции в штатском, который подошел к нему, выбил телефон и позвал коллег.

Маламагамедов утверждает, что он и его знакомый побежали от полицейских и те не смогли за ними угнаться. Тогда силовики сели в машину, догнали его, заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина.