Восьмилетний мальчик погиб в Гетеборге в Швеции, когда в окно квартиры была брошена граната. Юсуф Варсаме из английского Бирмингема был в гостях у родственников в Швеции вместе с мамой, братом и сестрой. В момент попадания в окно гранаты он спал в гостиной.

Мальчик скончался по дороге в больницу, пишет ВВС. Его мама, а также брат и сестра находились в той же комнате, но получили только легкие ранения.

По меньшей мере пятеро детей и несколько взрослых были в квартире в момент инцидента.

По версии полиции, нападение могло быть связано с криминальными разборками. По этому адресу был зарегистрирован мужчина, осужденный за вооруженное нападение в марте прошлого года.

Тогда группа людей с автоматами ворвалась в паб, убив мужчину, ранее попадавшего в поле зрения полиции, и еще одного случайного посетителя. Восемь человек были осуждены по этому делу и получили тюремные сроки от семи лет до пожизненного.

Как отметил представитель полиции Томас Фуксборг, полиция рассматривает версию о том, что мотив бросавшего гранату был связан этими обстоятельствами.

Швеция, как правило, отличается низким уровнем преступности, однако полиции не удается решить проблемы насилия в бедных районах Стокгольма, Гетеборга и Мальмё.