Израильская полиция арестовала шестерых местных жителей, которых подозревают в том, что они привозили c Украины глухонемых и силой заставляли их заниматься попрошайничеством.

Об этом сообщил официальный представитель правоохранительных органов Михаэль Зингерман, сообщает РИА.

Инвалидов, по данным следствия, заставляли работать, изъяв у них паспорта, систематически избивая и отбирая практически все собранные деньги.

"Из Украины завозились глухонемые люди и использовались для работы нищими. Практически 90% собранных сумм у них забирали. Кроме того, что они их избивали, у нас есть подозрения на один случай изнасилования – один из подозреваемых изнасиловал глухонемую девушку", — сказал собеседник агентства.

"Весь этот процесс, как мы выяснили, длился примерно полтора года. Одни группы завозились, потом уезжали и завозились новые. По всей вероятности, (вербовка шла) через знакомых, социальные сети. Действия производились в Украине", — сказал Зингерман.

Полицейские вместе с сотрудниками миграционной службы обнаружили в квартире в приморском городе Нетании десять украинских инвалидов, однако следствие подозревает, что потерпевших было больше.

Напомним, зарезавший в доме инвалидов 19 человек японец сдался властям.