Пятеро детей пострадали из-за яда, который рассыпали догхантеры, травя бездомных собак. 

Инцидент произошел в поселке Таймыр Красноярской области сообщает NEWSru. 

По словам отца одного из пострадавших,  его 11-летний сын на днях должен был отмечать день рождения, но вместо этого двое суток маялся с рвотой. Родители стали обзванивать гостей, чтобы предупредить об отмене праздника, и оказалась, что это не единственный случай.

Позже на улице нашли трупы собак, с которыми дети играли накануне.

"Ну, подозревается просто, что дети с этими собаками играли, собаки подняли какую-то отравленную наживку, собаки облизали детям руки, а дети, соответственно, что-то ели, чипсы там или семечки. Ну, получается наш сын и где-то еще четыре ребенка", - пояснил отец одного из детей.

По его словам, у других детей наблюдались такие же симптомы отравления.

"Начали с соседями созваниваться и выяснилось, что у пятерых детей такие же симптомы: температуры нет, просто рвота. Связываем с тем, что в тот же день мы видели на улице очень много мертвых собак, раньше дети с ними играли, по кличкам всех знают", - отметил отец ребенка.

Никто из родителей, чьи дети заболели, не обращались за медицинской помощью. Этот факт подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения края. Никаких обращений не получали ни в Роспотребнадзоре, ни в полиции.

Напомним, во Львое произошло массове отравление.