К вечеру вторника цены на нефть перешли к активному росту после снижения в первой половине дня. Причиной роста послужило заявление Ирана о перспективах ограничения объемов добычи.

К 19.40 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent увеличились на 1,08% – до $49,69 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) контракты на марку WTI на октябрь подорожали на 0,86% – до $47,82 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Иран может поддержать совместные действия крупнейших мировых стран-производителей нефти по ограничению объемов добычи, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее рынок снижался на фоне ожидаемого увеличения поставок нефти из Ирака и Нигерии в ближайшее время, а также из-за ослабления оптимизма в отношении того, что ОПЕК сможет договориться об условиях ограничения добычи на встрече, которая пройдет в сентябре в Алжире.

Напомним, в понедельник цены на нефть падали после повышения по итогам семи торговых сессий на ожиданиях увеличения мировой добычи. Brent подешевела до $49,3 за баррель, а WTI – до $47,1 за баррель. В целом, падение нефтяных цен достигло 3%.